Современные стандарты сельского хозяйства. Мнение фермера

Сегодня в сознание потребителей активно внедряется мысль, что наше продовольствие отрав-лено сельскохозяйственными методами. Но, как утверждают сами фермеры, это не так, ведь эту же продукцию потребляют и они сами, и их семьи.

Подавляющее большинство фермеров действительно применяет такие технологии, как ГМО, пестициды, гормоны, антибиотики и так далее. Другой вопрос, что грамотное использование этих новейших разработок не несёт вреда.

Когда люди думают о фермерах, использующих пестициды в растениеводстве, они, как правило, представляют, что урожай буквально пропитан токсичными пестицидами. В действительности, до 95% распыляемой смеси, которую использует фермер, это вода, и очень мало ее брызг фак-тически попадает на урожай. К тому же, большинство пестицидов применяют до и после посад-ки урожая, но даже для химикатов, используемых в течение вегетационного периода, приме-няются особые технологии, которые позволяют нанесённым веществам испариться до сбора урожая. В итоге, если какое-то количество пестицидов и попадает в пищу, то оно ничтожно мало и не может на что-либо повлиять. Тем не менее, это, конечно, не означает, что овощи и фрукты не нужно мыть перед едой.

Большинство нездоровых продуктов, которые человек употребляет в пищу, стали такими уже после того, как покинули сады и поля. На самом деле вред здоровью наносит добавление саха-ра, жира и консервантов, а вовсе не ГМО, пестициды, гормоны и антибиотики. И этим добавле-нием занимаются продуктовые компании, а не фермеры.

То есть, суммируя все, сказанное выше, ограничение калорий, предотвращение добавления са-хара, жира, консервантов и ежедневная физическая активности — это то, что необходимо для здоровья. И при этом нет никаких доказательств того, что технологии, используемые в сельском хозяйстве, действительно являются вредными.