Одной из практик, наиболее популярных в современном сельском хозяйстве, является интен-сивное животноводство или «фабричные фермы». Фабричные хозяйства по определению явля-ются фермами, в которых выращиваются тысячи животных. Сегодня без интенсивного животно-водства человечеству просто не хватило бы мяса, молочных продуктов, яиц. Это самый эффек-тивный способ выращивать животных, потому что все они находятся в одном месте, и фермер может позаботиться о них быстрее и эффективнее. Конечно, важно помнить, что меньше не все-гда «лучше», и больше не всегда «правильно». Все зависит от местоположения, типа и климата фермы, а также от стараний фермера.
Нелегкую задачу животноводческих хозяйств ещё больше усложняет утверждение, которое се-годня приходится слышать повсеместно, о том, что мясо, яйца и молочные продукты вредны для человека и окружающей среды. Что же происходит на самом деле?
В течение тысяч лет люди ели мясо, яйца и молочные продукты. Они являются прекрасными ис-точниками белка и питательных веществ, из которых формируются мышцы и кости.
Должны ли вы чрезмерно потреблять эти продукты? Нет, но и полностью отказываться от них тоже не стоит. Хотя выращивание продуктов животноводства действительно сказывается на окружающей среде, они до сих пор являются лучшим и наиболее эффективным способом полу-чения белка, без которого человек попросту не сможет существовать.
Несмотря на все уважение к вегетарианскому и веганскому образу жизни, мы твёрдо уверены, что не всем нужно избегать мяса и продуктов животного происхождения. Эти продукты очень ценны для организма человека, его здоровья и самочувствия.